1 августа в Автобусном парке № 7 состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту.

1 августа в Автобусном парке № 7 состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту. Член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин и руководители подведомственных организаций подвели итоги работы за шесть месяцев текущего года и сформулировали основные задачи на будущее.

Ключевым событием 2018 года стало проведение в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата мира по футболу 2018. В обслуживании стадиона «Санкт-Петербург» в дни матчей Чемпионата были задействованы автобусы-шаттлы, трамваи, метрополитен. Круглосуточный мониторинг транспортного комплекса города в режиме on-line обеспечивал Региональный центр управления пассажирскими перевозками, созданный на базе Центра управления транспортом Санкт-Петербурга.

Среди приоритетных направлений развития транспортной отрасли также обновление парка подвижного состава. В первом полугодии 2018 года в целях повышения качества и безопасности обслуживания пассажиров приобретено 19 составов метрополитена (128 вагонов), 30 троллейбусов и автобус. Весь приобретаемый подвижной состав оборудован аппарелью для маломобильных групп населения, оснащается автоинформаторами, внутрисалонным табло «бегущая строка» и системой информирования  и ориентирования  слепых «Говорящий город».

Большое внимание уделяется Комитетом и внедрению новых технологий в работу транспортного комплекса. Активно развиваются проекты по оснащению автобусов, трамваев и троллейбусов оборудованием, позволяющим пассажирам бесплатно пользоваться Интернетом. Данной технологией оборудованы 699 автобусов, 192 троллейбуса и 92 трамвая.

Отдельный блок в докладе традиционно был посвящён работе внешнего транспорта.  Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-июне 2018 года 7 951 468 человек, что на 11,3% превышает результат за аналогичный период 2017 года. Развитие пригородных пассажирских перевозок осуществляется за счёт ввода скоростного железнодорожного движения. На сегодняшний день скоростными электропоездами «Ласточка» обслуживаются следующие направления из Санкт-Петербурга: Великий Новгород, Выборг, Волховстрой, Луга, Мельничный ручей, Каннельярви, Белоостров (через Сестрорецк), Ораниенбаум и Калище. В первом полугодии текущего года увеличены частоты курсирования электропоездов «Ласточка» на Выборгском и Ораниенбаумском направлениях.

В навигацию 2018 года к городским причалам Санкт-Петербургс существлено 10 264 швартовки, рост показателя по сравнению с показателем за I полугодие 2017 года составил 40,8%. С использованием городских причалов в навигацию функционирует девять регулярных маршрутов водного транспорта.

В рамках Коллегии также выступили руководители подведомственных Комитету по транспорту предприятий и учреждений, которые подвели итоги деятельности своих организаций.

Картинка в анонс: 
Коллаж