Санкт-Петербург рассматривает вопрос локализации производства трамваев хорватской Koncar

Власти Санкт-Петербурга заинтересованы в создании в городе производства электротранспортной компании из Хорватии Koncar, сообщил глава городского комитета по промышленной политике и инновациям - Максим Мейксин. По его словам, в самое ближайшее время Санкт-Петербургу требуется 200 новых трамваев.

"Мы обсуждаем с компаниями и заключение контрактов, которые предусматривают сначала закупки трамваев, а потом и строительство завода, и закупку произведенного в Петербурге. Перспективная потребность у города составляет 600 трамваев, а в РФ вообще около 8 тысяч трамваев, рынок огромный, есть возможность находить покупателей не только в Петербурге", - отметил Максим Мейксин.

"Возможно, мы предложим Koncar компании, заинтересованные в сотрудничестве с ними на территории Петербурга. Конечно, мы в таком производстве заинтересованы", - добавил глава комитета.

Koncar Group — хорватская корпорация, работающая в области электричества, энергии и транспортного машиностроения. Основная продукция — гидроэлектростанции, трансформаторные и тепловые электростанции, аппараты высокого напряжения. Трамваи выпускаются совместным предприятием Koncar и TZV Gredelj — Crotram. Gredelj производит только кузов, Koncar занимается общим проектированием, электрооборудованием, электроникой и окончательной сборкой.

 

Картинка в анонс: 
Коллаж