Сотрудники кластера приняли участи в вебинаре «Поддержка совместных проектов участников промышленных кластеров. Практика применения и правила конкурсного отбора в 2018 году».

       8 февраля сотрудники Инновационно - промышленного кластера транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника» приняли участие в  обучающем вебинаре «Поддержка совместных проектов участников промышленных кластеров. Практика применения и правила конкурсного отбора в 2018 году», организованный Минпромторгом России совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков.  

       Вебинар был посвящен разъяснению правил конкурсного отбора Минпромторгом России по выделению субсидий участникам промышленных кластеров на реализацию совместных проектов в рамках новой редакции постановления Правительства РФ от 28.01.2016 №41, а также особенностям формирования заявки в текущем году. 

      Всего участниками вебинара стали свыше 250 человек из более 60 регионов России. До мероприятия ведущими было получено и обработано порядка 150 вопросов, еще около 50 вопросов поступило непосредственно во время вебинара.

      Вначале к участникам обратился директор Ассоциации Андрей Шпиленко, рассказавший о мероприятиях, которые планирует Ассоциация в 2018 году в целях всестороннего освещения механизма промышленных кластеров и существующих мер поддержки. Выступили с презентациями и ответили на вопросы также представители Минпромторга России - Денис Цуканов, заместитель директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления, и Полина Шпарова, заместитель начальника отдела проектов территориального развития Департамента региональной промышленной политики и проектного управления; Леонид Данилов, заместитель директора по проектно-аналитической работе Ассоциации кластеров и технопарков; Игорь Голубкин, старший эксперт-аналитик Ассоциации кластеров и технопарков; Евгений Куценко, заведующий отделом кластерной политики ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

        Напомним, что промышленные кластеры представляют собой группы расположенных в территориальной близости промышленных предприятий, имеющих кооперационные связи в рамках одной или нескольких производственно-технологических цепочек. С 2016 года промышленные предприятия участников промышленных кластеров получают государственную поддержку в виде субсидирования до 50% затрат на реализацию совместных проектов в целях импортозамещения (постановление Правительства РФ от 28.01.2016 г. № 41). В 2018 году конкурсный отбор совместных проектов будет проведен один раз (08.06.2018). На 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 2,6 млрд руб. на поддержку совместных проектов участников промышленных кластеров.

Информация взята с сайта http://www.akitrf.ru/

 

  

Картинка в анонс: 
Коллаж