В Санкт-Петербурге запущены две новые станции метро - "Новокрестовская" и "Беговая"

В Санкт-Петербурге были запущены две новые станции метро "зеленой ветки" - "Новокрестовская" и "Беговая", на которых установлены платформенные двери компании Ассоциации Инновационно-промышленного кластера транспортного машиностроения "Метрополитены и железнодорожная техника" - ООО "НПКФ" Техком".

Строительство метро в Санкт-Петербурге — это всегда вызов для инженеров и строителей. Техническое достижение петербургских метростроителей — это пятикилометровый тоннель через насыпные территории Приморского района, тиксотропные грунты, водную акваторию Финского залива, намывную часть Крестовского острова и сухую кембрийскую глину.

Участок состоит из двух станционных комплексов "Новокрестовская" и "Беговая" соединенных двухпутными тоннелями, которые были построены проходческим щитом большого диаметра. Трассировка линии проходит от тупиков станции "Приморская", переходит в двухпутный тоннель, проходит под Петровским фарватером, выходит на намывную территорию за стадионом к "Новокрестовской", далее спускается под фарватер Средней Невки, идет под парком 300-летия Санкт-Петербурга и выходит под Туристскую улицу к станции "Беговая", за которой находится перекрестный съезд, но это не все. После "беговой" тоннель проходит под железной дорогой и выходит к улице Оптиков, где он и кончается.
Станционные комплексы "Новокрестовская" и "Беговая" построены по типовому проекту - колонная мелкого заложения с береговым расположением платформ, возведены открытым способом.  26 мая оба станционных комплекса были переданы в пассажирскую эксплуатацию.

Две новые станции позволят улучшить транспортную ситуацию в Приморском и Петроградском районах Петербурга и сделают доступнее стадион "Санкт-Петербург".

Открытые станции максимально современны. Участок оборудован новым подвижным составом, траволаторами, поезда идут по уникальным двухпутным тоннелям, на «Беговой» сделаны стеклянные полупрозрачные двери. 

 

Станция метро "Новокрестовская"                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картинка в анонс: 
Коллаж